By: Lars
11.03.2018
Fanclub Aktuell

Kampf um Platz 5

Am Samstag reist die HSG Pohlheim ins Edertal. Anpfiff in der Kreissporthalle ist um 19.30 Uhr

Jasse konnte die letzten Spiele auch im Rückraum überzeugen

Letzten Samstag mussten unsere Jungs bei der HSG Wettenberg eine 31:23 Niederlage einstecken. Bereits nach wenigen Minuten lag unsere Mannschaft 3:0 hinten und Arnd Kauffeld nahm nach 6 Minuten die erste Auszeit. Die kurze Besprechung sollte Wirkung zeigen, sodass der 3-Tore Rückstand bis zur 23. Minuten gehalten werden konnte. Doch bis zur Halbzeit setzte sich der Gastgeber noch auf 17:10 davon und erreichte damit eine Vorentscheidung. Im zweiten Abschnitt sah Christoph Koch schnell seine 3. Zeitstrafe und wurde zum Duschen geschickt. Da die Rumpftruppe sowieso nur mit 2 Auswechselspielern angereist war, musste nun Jan Pollmer auf dem Feld aushelfen und sammelte seine ersten Einsatzminuten nach seiner Verletzung. Am Ende haben die Jungs wacker gekämpft, aber müssen sich auch eingestehen, bei den starken Wettenbergern, keine Chance gehabt zu haben. Bester Torschütze in unseren Reihen war Jan-Hendrik Otto mit 8 Treffern.

Am Samstag kommt es im Duell mit der HSG Pohlheim zum Kampf um Platz 5. Zur Zeit belegt diesen unsere ESG, Punktgleich mit den Gästen. Die Mannschaft, um Trainer Jens Dapper, befindet sich nach 3 verlorenen Spielen in einer Minikrise und möchte ein weiteres Abrutschen in der Tabelle durch einen doppelten Punktgewinn in Gensungen vermeiden. Die Mittelhessen stellen mit nur 492 Toren nach 19 Spielen die 3. beste Defensive der Liga und können sich dabei auf ein starkes Torhüterduo verlassen. Im Angriff sind Maximilian Rühl (91 Tore) und Jonas Schleenbecker (68 Tore) die gefährlichsten Spieler. Bereits im Hinspiel sammelte unsere Abwehr mit diesen beiden schlechte Erfahrungen und die Hälfte der Pohlheimer Tore gingen auf ihr Konto.

Die HSG ist eine Spielgemeinschaft der Vereine TV 08 Holzheim, SV Garbenteich, TV 1864 Hausen, TV 08 Grüningen sowie TV 07 Watzenborn-Steinberg und wurde 2001 gegründet. Mit dem TV 08 Holzheim lieferte sich der damalige TSV Jahn Gensungen zwischen 1980 und 1996 einige heiße Duelle in der Regionalliga und Oberliga. Die ersten Aufeinandertreffen in der Saison 1980/1981 konnte unser TSV siegreich gestalten und sollte sich am Saisonende auch für die 2. Liga qualifizieren. Seit 2008 traf unsere jetzige ESG mehrfach in Regionalliga, 3. Liga und Oberliga auf die HSG Pohlheim. Im Hinspiel schlug uns die HSG mit 27:25.

Pohlheim liegt im Landkreis Gießen, hat 6 Ortsteile und umfasst 17.622 Einwohner. Durch das Gebiet von Pohlheim führt der Obergermanische Limes. Der Name Pohlheim lässt sich auf das ehemalige Dorf „Pfahlheim“ zurückführen, was wiederum auf den Limes hinweist („Dorf an den Pfählen“). Am 04.09.1974 wurde Pohlheim zur Stadt ernannt.

Nach der Niederlage in Wettenberg müssen die Köpfe schnell wieder hochgehen. Unser Trainergespann wird das Spiel sicherlich ausführlich analysieren und die richtigen Schlüsse für die Trainingswoche ziehen. Dabei hofft das Team im Heimspiel auch wieder auf Christian Rohde bauen zu können und damit eine personelle Alternative mehr zu haben. Auch für unsere Nachwuchskräfte Tim Schanze und Chris Jericho könnte eine neue Chance in der Oberliga warten. Die Mannschaft wird am Samstag in eigener Halle alles geben, um die nächsten Punkte einzufahren. Unterstützt die junge Truppe und helft dem Team über die schwierige Phase hinweg.